понедельник, 13 января 2020 г.

не ем после 6 похудею ли




Немаловажное значение для организма имеет сбалансированность кальция, фосфора и магния. Лучшее для усвоения соотношение кальция и фосфора – 1:1,5 (на 800 мг кальция 1200 мг фосфора), а кальция и магния как 1:0,6. Оптимальная сбалансированность кальция и фосфора отмечается в молоке (1:0,75) и молочных продуктах (творог– 1:1,4, сыр – 1:0,52), говядине – 1:22, яйцах – 1:3,4, хлебе – 1:6. Хорошая сбалансированность кальция с сопутствующими элементами в овощах, но в этих продуктах он содержится в небольших количествах, что снижает их значение

как источника кальция (морковь – 1:1, картофель – 1:6). Правильный подбор продуктов улучшает сбалансированность кальция и фосфора, например: каши на молоке, мясо и овощи, хлеб с сыром и т. д.

Среди микроэлементов в наибольшей степени известны йод, медь, фтор, железо, стронций, марганец и др. Действие их в организме обычно зависит от взаимного влияния. Оптимальная сбалансированность микроэлементов дает возможность усилить либо ослабить их биологическое действие. Например, зобные заболевания развиваются из-за недостатка йода и неблагоприятной сбалансированности железа, меди, кобальта и др. Необходима также сбалансированность поступления таких кроветворных веществ, как железо, кобальт, медь, марганец, которыми богаты печень, мясо, некоторые овощи, ягоды и фрукты.

Исходя из соотношения между белками, жирами и углеводами (1:1:4), при выполнении расчетов сбалансированности питания, как правило, за единицу принимают количество белков. Например, если в рационе 90 г белков, 81 г жира и 450 углеводов, то соотношение будет 1:0,9:5. Если эти соотношения неприемлемы, их изменяют (в диете при ожирении —1:0,7:1,75; при диабете —1:0,7:3). При физиологическом питании на долю белков приходится около 15 %, жиров – 30 %, углеводов – 55 % суточной энергоценности рациона. В жарком или холодном климате процент энергии за счет жиров снижают или увеличивают при соответствующем изменении углеводов.

Основной задачей раздельного питания является умение правильно комбинировать пищевые продукты. Чтобы выполнить эту задачу, необходимо научиться их выбирать. Правильный подбор сочетающихся между собой продуктов позволяет пищеварительной системе работать с наибольшей эффективностью. Ведь для

Источник: смотреть здесь

Выбор редакции: можно похудеть если есть сладкое

Комментариев нет:

Отправить комментарий

диета веса

Орехи в природе, свежие и сырые в прямом смысле слова, сильно отличаются от «сырых» орехов, которые мы покупаем в магазинах. В современн...