суббота, 11 января 2020 г.

быстро похудеть в домашних условиях за неделю




• преобладание щелочных эквивалентов, важных для защиты от болезней;

• высокое содержание в ряде растительных продуктов магния;

• высокое содержание антиоксидантов (каротиноиды, флавоноиды и др.), защищающих от рака и сердечно-сосудистых болезней;

• присутствие других противораковых веществ, например глюкозинолатов и индол-3-карбинола в капустных растениях (капуста и ее разновидности, редиска, репа, горчица и т. п.);

• малое содержание жира, особенно насыщенного;

• благоприятное для защиты от болезней соотношение полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот;

• отсутствие холестерина; способность многих растительных продуктов снижать содержание холестерина в крови;

• подавление фитонцидами, содержащимися в растительной пище, бактерий, образующих в кишечнике вредные вещества, в том числе соединения, вызывающие рак;

• снижение количества в кишечнике мутагенных веществ.

В общем, постарайтесь в своем питании использовать достоинства вегетарианства, однако же избежав его недостатков.

Вещества-защитники в растительной пище

Растительная пища обладает целым комплексом полезных веществ, защищающих наш организм от болезней. На некоторых из них остановимся более подробно.

Растительные волокна названы так потому, что они присущи именно растительной пище. Ранее все волокна называли балластными веществами, усматривая в них нечто совершенно ненужное организму. Со временем раскрылось значение пищевых волокон в защите от болезней. К волокнам относят целлюлозу, гемицеллюлозу, пектины и некоторые другие вещества фруктов, овощей и зерновых продуктов. Волокна участвуют в формировании объема съеденной пищи, способствуют возникновению во время еды чувства сытости, они необходимы для нормального функционирования кишечника, для предупреждения запоров, участвуют в удалении из организма вредных веществ. К сожалению, многие люди потребляют с пищей значительно меньше волокон, чем требуется для защиты от болезней. И здесь обнаруживается преимущество богатых волокнами вегетарианских рационов.

Свойства пищевых волокон

Растительные волокна принято подразделять на растворимые и нерастворимые. Иногда пишут, что нерастворимые волокна присущи главным образом зерновым продуктам, а растворимые — овощам и фруктам, однако данные российских и немецких ученых не согласуются с этой точкой зрения. Судя по материалам российских ученых, нельзя безусловно признать, что растворимых волокон во фруктах и овощах обязательно больше, чем в злаках.

Источник: www

Выбор читателей: витамин д и лишний вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий

диета веса

Орехи в природе, свежие и сырые в прямом смысле слова, сильно отличаются от «сырых» орехов, которые мы покупаем в магазинах. В современн...